Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Перед началом уик-энда в Барселоне руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил об особенностях этапа…

Тото Вольфф: «После захватывающего старта сезон 2018 года продолжится в Европе – впереди этапы в Испании и Монако, которые поставят перед нами совсем другие задачи, чем некоторые из прошедших гонок. Обгонять в Барселоне непросто, а в Монако почти невозможно, для хорошего результата в гонке там нужна высокая стартовая позиция, поэтому каждая команда постарается в квалификации добиться от машины максимума.

По ходу европейской части сезона команды начинают серьёзно обновлять машины. Это первый шаг в череде обновлений, продолжающихся до конца чемпионата. Интересно увидеть, насколько прибавят машины в скорости и как это повлияет на расстановку сил – как лидеров, так и команд средней группы.

У нас смешанные воспоминания об испанском этапе. После двойного схода в 2016-м, мы увидели драматичную победу Льюиса в прошлом сезоне, когда он обогнал Феттеля в борьбе за лидерство. Мы надеемся, что в этом году Гран При Испании успешно сложится для нашей команды, но понятно, что борьба получится напряженной. Опыт четырёх прошедших этапов говорит о том, что мы вновь увидим упорное сражение трёх сильнейших команд, и конкуренция в этой группе может только вырасти».

Источник: f1news.ru