Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне…

Итальянский журналист Лео Турини всегда подчёркивал, что он – страстный болельщик Ferrari, и его тексты полны любви к этой команде и её гонщикам. Перед Гран При Испании он вспомнил два небольших эпизода, связанных с победами Михаэля Шумахера, которые тот в разные годы одержал на трассе в Барселоне.

Формула 1 направляется в Барселону, и вполне логично, что в эти дни я думаю о Михаэле Шумахере. Я бы мог вспомнить свой текст о его первой фантастической победе, которую он добыл для Ferrari на Гран При Испании в 1996 году. Впрочем, я это уже не раз делал, но в любом случае могу добавить, что есть незабываемые видеокадры, снятые тогда, которые весьма красноречиво свидетельствуют о том, что значила та победа.

Эти кадры были сняты во время церемонии награждения, и на них запечатлён пьяный от безумной радости болельщик Ferrari. Это был Маурицио Арривабене.

Я об этом рассказываю, чтобы все лучше понимали, откуда что берётся, что за люди работают в Скудерии, и кто мы вообще такие – поклонники этой команды.

А ещё мне вспоминается Гран При Испании 2001 года, точнее, его удивительный эпилог – то, что произошло после финиша. Мика Хаккинен лидировал и должен был одержать вполне заслуженную победу, ведь именно он, двукратный чемпион мира и настоящий джентльмен, был тогда главным соперником Михаэля. Впрочем, как и другой финн, который пришёл ему на смену.

Но в то апрельское воскресенье с McLaren Хаккинена буквально за несколько поворотов до финиша возникли какие-то проблемы, что-то сломалось. И Шумахер случайно унаследовал победу. Но одна деталь меня тогда поразила.

Когда Михаэль выбрался из кокпита своей Ferrari, он поднялся на подиум на церемонию награждения с некоторым опозданием, потому что сначала попытался хоть немного утешить Мику…

Всё это лишь небольшие эпизоды, но с ними связаны дорогие воспоминания.

Источник: f1news.ru