Вассёр: Мы расстались с Цандером в неловкой ситуации

2 мая мы писали о том, что в Sauber решили расстаться Йоргом Цандером, и теперь выясняется, что его отставка не была такой уж неожиданной.

Цандер занимал пост технического директора в течение 16 месяцев, но, как пишет газета Blick, неплохо информированная о делах швейцарской команды, отличался диктаторскими замашками, однако причиной увольнения стало не это, а некоторая неумеренность в употреблении горячительных напитков и последствия, с этим связанные. Ходили слухи, что о его поведении даже было доложено комиссии, которая в Хинвиле занимается кадровыми вопросами, и в итоге терпение команды лопнуло.

Когда в дни бакинского гоночного уик-энда у Фредерика Вассёра, руководителя Sauber, спросили, долго ли ещё Цандер проработает в команде, он честно ответил: «Сегодня и завтра он ещё с нами». Но уже в среду команда объявила об отставке Цандера.

«Нам пришлось расстаться в довольно неловкой ситуации, – прокомментировал Фредерик Вассёр, руководитель команды, давая понять, что решение вовсе не было обоюдным. – Но теперь мы должны смотреть вперёд, ведь команда уже приступила к разработке C38, машины 2019 года. Кроме того, надо готовиться к предстоящей гонке в Барселоне. Посмотрим, как мы там выступим…»

Стоит напомнить, что месяц назад было объявлено о том, что новым руководителем отдела аэродинамики Sauber стал Жан Моншо, и теперь важно, чтобы все сотрудники команды, а их около 400, продолжали слаженно трудиться, стараясь развить успех, достигнутый Шарлем Леклером в Баку, где он занял 6-е место, заработав очень ценные очки.

Источник: f1news.ru