Риккардо: Этап в Барселоне — одно из ярких событий сезона

Накануне Гран При Испании гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем Гран При и особенностях барселонской трассы…

Даниэль Риккардо: «Этап в Барселоне всегда приходится на удивительное время года – здесь стартует европейская часть сезона. В этом время команды привозят много новинок, и уже начинается лето, что мне очень нравится.

В Барселоне весело гоняться. Поскольку каждый год мы проезжаем по этой трассе много кругов, то знаем её очень хорошо. Она вовсе не скучная, и мы всегда с радостью туда возвращаемся. Гонка в Барселоне – одно из самых ярких событий сезона. Трасса включает повороты разных типов – первый, второй и третий органично перетекают друг в друга, а последний сектор очень техничный. В прошлом году именно в Барселоне я впервые в том сезоне поднялся на подиум, и сейчас постараемся выступить так же или даже лучше».

Макс Ферстаппен: «Все из нас проехали очень много кругов по Барселоне, но мне очень интересно, какой прогресс мы увидим в этом году. Команда подготовила много новинок, надеюсь, они будут работать эффективно, и мы сможем ещё сократить отставание от лидеров, но, разумеется, все остальные также привезут обновления. Предстоящий этап может оказаться решающим моментом сезона, так что мне интересно, какую скорость все покажут.

Я уверен, что наша машина очень быстрая, но нужно постараться ещё повысить максимальную скорость. Надеюсь, нам это удастся. Разумеется, я с нетерпением жду предстоящего уик-энда, ведь с этой трассой у меня связаны приятные воспоминания – здесь я одержал первую победу. Я также рад началу европейской части сезона, ведь теперь нам будет комфортно отдыхать в моторхоуме Red Bull Energy Station».

Источник: f1news.ru