Дюпаскье: Молодёжь удивится, почему машины Ф1 шумные?

В своё время Пьер Дюпаскье возглавлял гоночное подразделение французской компании Michelin, когда она поставляла резину командам Формулы 1, и был весьма популярным человеком в паддоке.

В интервью изданию Auto Hebdo инженер поделился своими впечатлениями о современном состоянии чемпионата мира, подчеркнув, что сейчас наступает эпоха новых технологий, и Формула 1 развивается в правильном направлении.

«Современная молодёжь – это уже другие люди, и у них свои интересы, – считает Дюпаскье. – Благодаря игровым приставкам они привыкли к иным развлечениям, а транспорт с гибридными двигателями и на электрической тяге стал частью повседневной жизни. И молодёжь в итоге начнёт задавать вопросы, для чего машины Формулы 1 издают так много шума?

Этих детей их мамы сейчас привозят в школы на маленьком электромобиле Renault со скоростью 78 км/ч, хотя ограничение 80 км/ч, и они никогда не узнают, что в своё время от Клермона до Парижа можно было доехать меньше чем за 3 часа (примерно 400 км). Для них будет совершенно нормально, что машины Формулы 1 не издают особого шума».

При этом Дюпаскье не разделяет стремление Liberty Media перейти на менее сложные двигатели, упростить аэродинамику машин и ввести единые стандарты на многие узлы и агрегаты: «Мне нравятся современные гибридные силовые установки. Какой станет Формула 1, если одинаковыми будут не только шины, если также ввести единые стандарты на трансмиссии, двигатели, аэродинамику и электронику? Никто бы не понял, для чего возвращаться в прошлое и стремиться всё упростить, если обычные серийные машины буквально напичканы сложнейшими электронными устройствами».

Источник: f1news.ru