Вурц: Поправки к регламенту – начало серьезных перемен

В начале недели команды утвердили поправки к техническому регламенту на 2019 год, которые способствуют упрощению обгонов. Президент ассоциации гонщиков GPDA Алекс Вурц считает это решение началом перемен в Формуле 1.

Алекс Вурц: «Это может стать началом серьезных перемен. Мы очень рады, что в Liberty Media вместе с FIA поняли, что нельзя продолжать идти по пути создания искусственных обгонов за счёт DRS. Нормальный обгон целиком и полностью зависит от гоночного мастерства, и именно это доставляет столько эмоций гонщикам и болельщикам. Если появится возможность вплотную преследовать соперника, то выше вероятность, что мы получим настоящие обгоны в стиле старой школы – именно это хотели бы увидеть гонщики, и как раз поэтому такие перемены в правилах – отличная новость.

Начинаются важные корректировки подходов и правил. Пока сделан лишь небольшой шаг, но всем понятно, в каком направлении мы будем двигаться, и мне как болельщику это нравится. Я предполагаю, что после 2021 года исследования Liberty Media и FIA станут ещё более глубокими и детальными. Я на 100% уверен, что в результате мы получим отличные гонки.

Меня немного удивило, что эти перемены были одобрены. Они могут повлиять на расстановку сил, поэтому я думал, что сильные команды помешают этому, отстаивая собственные интересы. Но если поправки были одобрены, значит, все решили двигаться единым курсом.

Я чувствую оптимизм. В паддоке Формулы 1 сложилась своя особая культура, появившаяся благодаря одному акционеру, который выбрал свою манеру управления и диктовал, каким должен быть спорт. Теперь формируется новая культура, и ей надо укрепить свои позиции. На это потребуется несколько лет, но как только процесс начнётся, и все привыкнут к новому мышлению, темп реформ ускорится».

Источник: f1news.ru