Шон Братчес: Майами – идеальное место для Гран При

Мы писали, что на следующей неделе городской совет Майами проведет заседание, на котором состоится голосование о переговорах с Liberty Media по поводу проведения этапа Формулы 1 в октябре следующего года. В LIberty Media выпустили официальное заявление о возможном включении гонки в календарь.

Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1: «Сегодня городской совет Майами сделал важный шаг, добавив ещё один вопрос в повестку будущего заседания, и если он будет одобрен, то это откроет путь к проведению этапа Формулы 1 в центре Майами в следующем году. Мы ценим интерес к гонке и с нетерпением ждем начала работы с местными властями и акционерами по реализации этого проекта.

У Формулы 1 более половины миллиарда болельщиков по всему миру, так что это самое крупное гоночное шоу на планете, а статус Майами, как одного из легендарных и самых гламурных городов, а также его отличная туристическая инфраструктура позволяют говорить о Майами как об идеальном месте для Формулы 1 и её болельщиков».

Стивен Росс, американский предприниматель и сторонник проведения гонки: «Майами – отличный город, а Формула 1 – первоклассный глобальный бренд. Я уверен, что в сотрудничестве с городским советом и округом Майами-Дейд мы организуем ещё одно крупное событие, которое привлечет зрителей со всего мира и повысит экономические показатели Южной Флориды. Начиная с футбола, тенниса и автоспорта, Майами заслуживает только лучшего в музыке, кулинарии, искусстве, моде, спорте и развлечениях, и именно этого мы планируем добиться благодаря гонке Формулы 1».

Источник: f1news.ru