Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Контракт Валттери Боттаса с Mercedes истекает в конце 2018 года, в Формуле 1 уже давно обсуждают, кто мог бы заменить финна в следующем сезоне. Однако Льюис Хэмилтон считает, что Боттас заслуженно занимает место в чемпионской команде.

Льюис Хэмилтон: «Причина, почему я задержался с выходом на подиум, состояла в том, что я влся в команду, чтобы поздравить Валттери. Он отлично провёл гонку. Я считаю, что он более, чем когда-либо, заслуживает место в команде. Думаю, в Mercedes довольны его работой.

Я знаю, как тяжело переживать подобные дни, когда считаешь, что победил, а победа ускользает. У меня такое было, поэтому из уважения я пошел к нему, чтобы поддержать. Не думаю, что Валттери ожидал меня увидеть».

Говоря о моменте, когда на машине Валттери взорвалась шина, Льюис отметил: «На такой скорости было сложно что-то рассмотреть. Внезапно он замедлился, и я увидел вместо черного цвета шины что-то белое или серебристое. Я тогда подумал, что с его шиной что-то произошло, но в тот момент у меня не было времени переживать за него. Я подумал: «О, я лидирую, надо удержать позицию до финиша».

Источник: f1news.ru