Гасли: Магнуссен – самый опасный из тех, с кем я гонялся

Гонщики не раз критиковали Кевина Магнуссена за опасные действия на трассе. В прошлом году Нико Хюлкенберг после финиша в Венгрии упрекнул датчанина в неспортивном поведении, но получил грубый отпор – буквально в прямом эфире.

Отвечая на критику, Магнуссен не раз говорил, что судить о его действиях могут лишь стюарды, а они его не наказывали, но после инцидента с Пьером Гасли на предпоследнем круге Гран При Азербайджана Кевин стал лидером чемпионата мира по штрафным баллам.

После гонки Гасли был вне себя, эмоционально комментируя инцидент с Магнуссеном…

Пьер Гасли: «Кевин – самый опасный парень, с которым я когда-либо гонялся. На рестарте он буквально вынес меня в стену на скорости 300 км/ч, полностью разрушив мою гонку.

Я ехал 11-м и надеялся побороться за очки. Я рассчитывал начать атаку непосредственно перед линией автомобиля безопасности и сместился в сторону, но он вынес меня в стену. На моей машине серьёзно пострадало днище и рулевое управление, сломалось правое зеркало – после этого я уже не атаковал, а думал только о том, смогу ли добраться до финиша.

Уверен, он действовал сознательно. Он всю гонку так себя вёл. Он точно знал, что делает, когда выносил меня в стену. Я не имею ничего против гонщиков, которые жестко обороняются, но нельзя выносить кого-то в стену на скорости 300 км/ч».

Источник: f1news.ru