Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Уик-энд в Баку сложился для Mercedes неоднозначно: лидировавший в гонке Валттери Боттас на последних кругах выбыл из борьбы, но победа досталась Льюису Хэмилтону. Руководитель команды Тото Вольфф прокомментировал итоги дня

Вопрос: Тото, нет никаких сомнений в том, что Валттери Боттас сейчас очень огорчен, ему просто не повезло…
Тото Вольфф: Пожалуй, сейчас разве что у Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо настроение мрачнее, чем у Валттери. Валттери практически обеспечил себе победу, когда после рестарта создал отрыв, но затем он наехал на большой обломок и проколол колесо. Очень досадный инцидент.

Вопрос: Вы выбрали для Валттери потрясающую стратегию – гонка складывалась в его пользу! Да, закончилась она неудачно, но решение провести пит-стоп как можно позже было абсолютно верным.
Тото Вольфф: Этот тот случай, когда стратегия выбирается по ходу гонки. Мы не знали, как поведут себя шины, но Валттери мчался всё быстрее и мы понимали, что можем проехать на этом комплекте чуть ли не до самого финиша. При обычной стратегии шанс выиграть гонку был ничтожен, поскольку отрыв от Себастьяна был недостаточен – к тому же, на последних кругах в Ferrari снова перешли на UltraSoft.

Вопрос: Чем дольше Валттери оставался на трассе, тем выше был шанс, что ему поможет выезд машины безопасности – так и получилось, верно?
Тото Вольфф: Мы обсуждали это на утреннем командном брифинге. Было очевидно, что чем дольше наши гонщики будут оставаться на трассе, тем выше шанс воспользоваться выездом машины безопасности. Как видите, всё так и вышло.

Вопрос: Что значит сегодняшний успех для Льюиса? Ему, наконец, удалось выиграть гонку, притом сегодня долгожданную первую победу в сезоне вам мог принести и Валттери…
Тото Вольфф: Успех не отменяет того факта, что мы пока уступаем нашим соперникам, но можно сказать, что Льюис взял реванш за упущенную победу в Мельбурне.

Вопрос: Сегодня гонщики Red Bull Racing из-за собственной ошибки выбыли из борьбы, но если говорить о предстоящем этапе в Барселоне, каким, по-вашему, будет расклад сил?
Тото Вольфф: Уверен, этап в Барселоне получится очень интересным. На предсезонных тестах в Испании мы были быстрейшими, но нам предстоит разобраться с нехваткой гоночного темпа – возможно, это объясняется характеристиками конкретной трассы. Команде предстоит проделать большую работу, ведь по чистой скорости Ferrari сейчас впереди.

Вопрос: Сегодня и другие команды, использующие моторы Mercedes, выступили очень здорово.
Тото Вольфф: Согласен, приятно наблюдать общий прогресс!

Источник: f1news.ru