Сирил Абитебул: Пятое место – наш лучший результат

Во второй гонке подряд в Renault заработали десять очков, но не двумя машинами, а одной – Карлос Сайнс финишировал пятым…

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы не знали, чего ждать от этой гонки, но пятое место Карлоса – наш лучший результат с тех пор, как два года назад заводская команда вернулась в Формулу 1. Нужно признать, что он стал возможен благодаря исключительным обстоятельствам, но всё равно это очень приятно.

Карлос зрело провёл гонку, контролировал состояние шин и постоянно боролся с соперниками. Вселяет оптимизм меньшее отставание от Red Bull, чем в прошлом году – это подтверждает прогресс, которого мы добиваемся в каждый уик-энд.

Нико не повезло. В прошлом году он лишь раз ошибся, если в этом году всё тоже ограничиться одной ошибкой, в этом нет проблем. Мы хорошо провели уик-энд, заработали больше очков, чем непосредственные соперники из McLaren, и начнём европейскую часть сезона на соседних строчках в Кубке конструкторов».

Карлос Сайнс (5-й): «Отличный результат для команды. Я очень рад успешному выступлению в традиционной для Баку насыщенной событиями гонке. Первый отрезок получился очень сильным, я смог опередить на трассе обе машины Red Bull. После перехода на шины Soft поведение машины изменилось, но в итоге я смог бороться за пятое место.

Здорово, что команда начнёт европейскую часть сезона с высокой позицией в чемпионате. Вместе с инженерами я продолжу работу с настройками, чтобы машина больше подходила моему стилю и позволяла стабильно бороться за очки. С нетерпением жду гонку в Испании».

Нико Хюлкенберг (сход): «Сумасшедшая гонка! Я хорошо стартовал, но в четвёртом повороте потерял контроль над задней частью машины, что и привело к сходу. Шины заблокировались, возник порыв ветра и я задел барьер. Такое случается. Остаётся ждать следующей гонки».

Источник: f1news.ru