Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

В Ferrari рассчитывали выиграть гонку в Баку, но в силу обстоятельств Кими Райкконен и Себастьян Феттель финишировали только вторым и четвертым

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Как и в субботу, сегодня мы убедились, что наша машина способна демонстрировать отличную скорость на любой трассе. Себастьян уверенно контролировал ход гонки, но два выезда машины безопасности свели преимущество на нет. Что касается Кими, после инцидента на первом круге он сумел прорваться на второе место. Этот уик-энд команда провела очень уверенно, теперь мы будем готовиться к этапу в Испании».

Кими Райкконен (2-й): «Не самая простая и не самая приятная гонка. После столкновения с Эстебаном Оконом на первом круге мне пришлось отправиться в боксы за новым носовым обтекателем и шинами Soft. Я не знал, повреждена ли машина, в целом ощущения были неплохими, правда, шины вели себя нестабильно. Временами мне не удавалось поддерживать необходимую температуру – на одних кругах они работали здорово, на других – не очень. Позже ситуация вернулась в норму.

Я старался избегать неприятностей, атаковал, когда это было необходимо, и, по сути, вел свою гонку, но ждал каких-нибудь инцидентов. К этому всегда нужно быть готовым – никогда не знаешь, что может случиться. Если говорить о сезоне в целом, мы можем чувствовать себя уверенно, ведь машина быстра. Главное – свести ошибки и проблемы к минимуму, чтобы как можно чаще финишировать на высоких позициях. Сегодня ощущения лучше, чем в субботу, после такой непростой гонки я рад второму месту».

Себастьян Феттель (4-й): «Мы не можем быть полностью довольны, поскольку имели шансы на победу. Я очень раздосадован тем, что упустил позицию на рестарте, но гонка оставила немало позитивных моментов.

Когда сейфти-кар свернул на пит-лейн, я увидел возможность для атаки и попытался ей воспользоваться, однако этот план не сработал. Сейчас легко говорить, что я слишком рисковал, но в тот момент я мчался со скоростью в 330 км/ч вдоль левой кромки трассы, там нет табличек с расстоянием до поворота, и вариантов, по сути, не было. Льюис находился справа, Валттери – чуть впереди, я хотел занять внутренний радиус, но заблокировал колеса, повредил шины и позднее пропустил ещё и Серхио Переса.

В остальном гонка сложилась неплохо, у нас был хороший темп. Иногда такое случается: я получил шанс на победу, реализовать его не получилось, но было бы неправильно не попытаться атаковать. Сегодня машина оказалась фантастически быстра, посмотрим, что принесут следующие гонки. Нужно сохранять позитивный настрой и продолжать работу».

Источник: f1news.ru