Кими Райкконен: Больно потерять всё в последнем повороте

На квалификации в Баку пилоты Ferrari продемонстрировали свою скорость, но в финале Кими Райкконен, ехавший быстрее всех на двух первых секторах, дважды допускал ошибку на третьем – и в результате оказался только шестым.

Себастьян Феттель (1-й): «Я очень рад этому результату, но немного расстроен своим последним кругом, потому что заблокировал колёса в третьем повороте. Я знал, что машина хороша, и после двух первых поворотов уже был на полторы десятые быстрее, чем до этого. Похоже, потом я наехал на кочку на торможении, поэтому заблокировал колёса. Я вписался в этот поворот, так что нельзя сказать, что тормозил слишком поздно, но уровень сцепления оказался иным. Досадно – я мог проехать быстрее, но я всё остался доволен.

Мне очень жаль Кими – мы могли снова вдвоём стоять на первом ряду. Но завтра нас ждёт длинная гонка. Чтобы иметь хорошие шансы в гонке, очень важно сражаться за поул. И даже несмотря на то, что последние квалификации прошли для нас очень удачно, впереди ещё много работы.

Мы знаем, что машина может быть быстрее. Не секрет, что мы напряжённо работали, чтобы оказаться на тех позициях, на которых находимся сегодня, но вся команда знает, что мы можем добиться ещё большего. Нужно сохранять концентрацию и продолжать атаковать. Однако я не боюсь завтрашнего дня и считаю, что у нас хорошие шансы».

Кими Райкконен (6-й): «В финале, на моём последнем круге, я ехал очень бытро, ощущения были действительно хорошими. Я знал, что еду очень хороший круг. В последний поворот я заходил с некоторым запасом, потому что по ходу уик-энда ветер там осложнял работу. Но по какой-то причине на выходе меня бросило в сторону. Мне удалось поймать машину, но круг был потерян.

Я почти уверен, что если бы не эта ошибка, я оказался бы на гораздо лучшей позиции. Очень больно и неприятно всё потерять в последнем повороте, я разочарован. К сожалению, из-за этой ошибки у меня не слишком хорошая стартовая позиция. Сегодня наша работа не окупилась, но завтра новый день – я сделаю всё, что в моих силах».

Источник: f1news.ru