В Williams надеются на очки в гонке

В Баку оба гонщика Williams вышли во вторую часть квалификации. В команде довольны скоростью машины и надеются заработать очки в завтрашней гонке

Падди Лоу, технический директор: «Мы довольны сегодняшним результатом – 11-е и 12-е позиции в квалификации станут 10 и 11-м местами на старте, учитывая штраф Нико Хюлкенберга.

Прежде всего, я хочу поблагодарить гонщиков. На сложной трассе в условиях плотного трафика они смогли сложить вместе быстрые круги, когда это было необходимо. Отлично поработали и механики, подготовившие машину Сергея к началу квалификации.

Завтра предстоит сложная гонка. В прошлом этапы в Баку получались богатыми на события, мы будем бороться изо всех сил с надеждой заработать очки. Посмотрим, что в итоге получится».

Лэнс Стролл (11-й): «Я доволен результатом. Очевидно, что в этот уик-энд мы сделали шаг вперед по сравнению с предыдущими гонками. С другой стороны, я немного разочарован – совсем немного не хватило, чтобы выйти в финал. Но я все равно доволен проделанной работой и хочу поблагодарить команду.

Квалификация получилась сложной из-за желтых флагов в первой части – мне не удавалось проехать круг вплоть до второй попытки на изношенных шинах. Мне повезло, что я вышел из первой части, и я доволен своим кругом во второй.

На этой трассе есть все необходимое для интересной гонки – скоростные и узкие участки, стены вокруг, драматичная борьба. Было бы здорово видеть больше трасс, подобной этой, поскольку здесь немного меняется расстановка сил, и мы видим, что те, у кого обычно нет проблем с выходом во вторую часть квалификации, сталкиваются с неприятностями. Это отличается от привычной расстановки сил, и это весело».

Сергей Сироткин (12-й): «Мне удалось вернуться в борьбу. По итогам утренней сессии мы знали, что у нас есть потенциал добиться большего. Я должен поблагодарить команду – они отлично поработали, позволив мне вернуться на трассу.

Я чувствую, что мог проехать быстрее. Не уверен, что этого бы хватило для выхода в финал, но я был бы гораздо ближе. Мы движемся вперед, прогрессируем и отлично справляемся с работой. Посмотрим, каким окажется результат. Спасибо всей команды за это — мы продолжим прогрессировать».

Источник: f1news.ru